Домой / Новости / Математичка отрезала строптивой девятикласснице волосы
Математичка отрезала строптивой девятикласснице волосы
Источник: www.shutterstock.com

Математичка отрезала строптивой девятикласснице волосы

В одном из лицеев города Волгодонска педагог решила оригинальным способом наказать свою ученицу. В качестве орудия возмездия выступили обычные канцелярские ножницы.

1 февраля в естественно-математическом лицее No16 города Волгодонска Ростовской области разразился нешуточный скандал, сообщает сайт Блокнот Волгодонск. На уроке математики между учителем и девятиклассницей произошел открытый конфликт. Учителю не понравился внешний вид девочки, а именно распущенные волосы, которые та заправила в ворот водолазки. Педагог сделала замечание, требуя от школьницы завязать волосы в хвост. Но ученица наотрез отказалась выполнять этот «приказ».

Тогда учитель математики взяла со стола ножницы и срезала с головы ученицы внушительную прядь волос.

Понятно, что в лицее есть определенный дресс-код и принято заплетать волосы, а не ходить с распущенными. Но что заставило преподавателя пойти на такой жестокий шаг? Мнения разделились. Родители выдвинули свою версию, а руководство лицея с ними не согласилось всецело.

Математичка отрезала строптивой девятикласснице волосы
Источник: bloknot-volgodonsk.ru

Так, многие считают, что ученица спровоцировала педагога на совершение подобных действий. Якобы девочка вела себя нагло и грубила, сказав, что если учителю не нравится ее прическа, пусть та обрежет ей волосы.

В тот же день радикальная математичка подала заявление на увольнение. Коллеги по лицею говорят о ней как об отличном спокойном преподавателе, к которому никогда не было нареканий.

А вот родители и ученики высказывают диаметрально противоположное мнение. По их словам, учительница и раньше выходила за рамки гуманных педагогических методов. Дети часто жаловались на злословие преподавателя по математике и систематические оскорбления. Некоторых учеников она доводила буквально до слез, постоянно критикуя их внешний вид. Родители пострадавшей девятиклассницы и ее одноклассников решили написать заявление в прокуратуру. (Источник: Fishki.net)

Смотрите также

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу

«Комсомолка» отыскала героя, который вывел из пожара в центре детей Информация о том, что неизвестный …