Домой / Статьи / Украшения, о которых мечтали все девочки в 90-е (11 фото)
Украшения, о которых мечтали все девочки в 90-е (11 фото)

Украшения, о которых мечтали все девочки в 90-е (11 фото)

Современным девочкам может показаться странным выбор украшений и аксессуаров их сверстниц, выросших в 1990-е. У того поколения было свое представление о стиле. Вспоминаем, как это было.

Серьги-наклейки

Разноцветные наклейки продавались целыми листами. Каждая имела пару. Предполагалось, что девочки будут клеить их на мочки ушей вместо сережек. Но настоящие модницы любили экспериментировать и клеили серьги на переносицы, составляли из них браслеты или даже украшали ими блокноты и пеналы.

Фенечки из бисера

Особо терпеливые девочки фенечки не покупали, а плели сами – по схемам из журналов Cool или «Молоток». Некоторые достигали в бисероплетении определенных высот – могли сделать широкую фенечку с надписью (например, своего имени или названия любимой группы) и даже сделать на ней застежку.

В 90-е считалось модным носить по несколько таких браслетов на каждой руке. После фенечек из бисера стали популярны фенечки из ниток мулине.

Ободок

Ободки продаются и сегодня, но они совсем не похожи на те, что были популярны в 90-е. Тогда в моде были «мягкие» объемные ободки, расшитые бусинами или бисером.

Софиста-твиста

В 90-е рекламу этой заколки девочки не переключали – она просто завораживала. Еще бы: чудесным образом с помощью небольшой тряпичной полоски с проволокой внутри можно было создать множество уникальных причесок, затратив при этом минимум времени и сил.

Конечно, мало кто заказывал софиста-твисту по указанным в рекламе телефонам – цена кусалась. Кто-то шил заколку сам, вставив в мягкую бархатную ткань проволоку, или приобретал дешевую копию «софисты». Только вот разобраться с «твистером» и сделать оригинальную прическу оказывалось совсем не так просто, как уверяли в рекламе.

Обруч-зигзаг для волос

У этого приспособления был, пожалуй, только один минус: эластичный «зигзаг» достаточно быстро растягивался. Такой обруч держал волосы надежнее классического обруча-расчески, вот только долго носить его было невозможно – так сильно он сдавливал голову.

Бандана

Бандана – культовый аксессуар 90-х. Носили ее и парни, и девушки. Причем не только на голове, но и на шее, на руке, на сумке. А вот какая считалась круче – новая или потертая – спорный вопрос.

Повязка

Широкие тканевые повязки носили все девочки. Самыми модными считались белые в черный горошек или черные в белый горошек.

«Пушок»

«Пушок» или «шишечка» – так называли вязаные из ниток сеточки, которые надевались на «гульки» и закреплялись сверху шпильками. Чем объемнее был «пушок», тем круче!

Заколки «хлопушки»

«Хлопушки», «чпоки», «клик-клак» – как только не называли эти чудо-приспособления. Обычно множеством разноцветных «чпоков» украшали непослушные пряди и носили их вместе с «конским хвостом».

Это сегодня считается, что закалывать волосы лучше незаметно, используя лаконичные шпильки-невидимки, но тогда обилие цвета и блеска было обязательным элементом девичьего образа.

Заколка-бантик с пайетками

Этот бант не нужно было завязывать: один щелчок – и он надежно крепился на голове. Правда, «блестяшки» на нем долго не держались, отклеивались одна за другой.

Заколки-«крокодильчики»

Эти заколки выглядели еще более громоздко и вычурно, чем хлопушки, но с ними тоже ходила вся женская половина школы.

«Пружинки» для волос

Пружинки были у многих девочек, но только избранные понимали, как ими правильно пользоваться. Многие наматывали на них локоны, как придется, а потом снимали резинки с большим трудом, часто вместе с волосами.

Публикация от @tyt_devochki

Заколки-бабочки

Маленькие пластмассовые заколки в виде бабочек девочки закупали целыми наборами. Считалось, что чем больше их на голове, тем лучше. Вспомните прически Сабрины – маленькой ведьмы, Кирстен Данст или участниц группы Spice Girls.

Заколка «Порхающая бабочка»

В отличие от предыдущих «бабочек» эти заколки купить было сложнее, потому что стоили они на порядок дороже. Оно и понятно: «порхающая» на пружинке бабочка – настоящий шедевр. Заколку можно было даже не крепить на волосы, а просто любоваться ей, как игрушкой.

Резинка-радуга

Большим спросом в 90-е пользовалась радужная мягкая резинка. Позже такие яркие резинки стали вдобавок украшать люрексом.

Резинка с деревянными бусинами

Такая резинка для волос тоже была у каждой второй модной девчонки в 90-е. Самый стильный вариант этого аксессуара – разноцветные бусины.

Тату-чокер

«Удушающее» колье из тонкой проволоки (часто продававшееся в комплекте с тату-браслетом и кольцом) – неизменный аксессуар 90-х. Многих родителей смущали эти «провокационные» для 14-15-летних девочек украшения. Более безобидно смотрелись подвески – «инь-ян» или «пацифик». (Mail.ru)

Публикация от Tatyana (@tipozd)

Смотрите также

Завуча и десятиклассницу российской школы заподозрили в нетрадиционной любви (7 фото)

Влюблённые открыто размещали в соцсетях двусмысленные послания друг другу, однако, когда историей заинтересовались в СК, …