Домой / Новости / Смертельная Щербинка. За день на путях погибли мама с малышом и мужчина
Смертельная Щербинка. За день на путях погибли мама с малышом и мужчина

Смертельная Щербинка. За день на путях погибли мама с малышом и мужчина

В районе станции Щербинка в Московской области в субботу 3 марта погибли три человека. Днем электричка сбила 35-летнюю женщину с коляской, которая переходила железнодорожные пути, а вечером того же дня поезд переехал мужчину.

Молодая мама шла по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, сообщает ТАСС. Мужчина, погибший в тот же день, пересекал пути в неположенном месте.

Не заметила электричку

Женщина с коляской пропускала товарный поезд, рассказали очевидцы происшествия «Московскому комсомольцу». Она прошла путь, по которому электропоезда следуют из Москвы в область, и остановилась на втором, где составы движутся в обратную сторону.

По словам свидетелей, они не ожидали, что женщина не заметит электричку. Но, видимо, обзор ей загораживал снежный вихрь, который поднимался из под колес товарного состава.

«Ввиду малого расстояния машинисту электропоезда сообщением «Чехов-Москва» не удалось предотвратить наезд. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, а женщина — в карете скорой помощи», — сообщила представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская.

Смертельная Щербинка. За день на путях погибли мама с малышом и мужчина

Сообщество «Плохие новости» со ссылкой на свидетеля сообщает, что женщина разговаривала по мобильному телефону, когда переходила пути. По данным паблика, погибшую звали Елена Одинцова, а ее сына — Ярослав.

Смертельная Щербинка. За день на путях погибли мама с малышом и мужчина

Третья смерть за день
Вечером 3 марта на той же станции, где погибли женщина с ребенком, под колеса электрички попал мужчина. «В районе станции Щербинка электропоезд Одинцово — Подольск смертельно травмировал мужчину», — писал ТАСС.

Не услышал сигнала
Также в субботу школьник 2002 года рождения попал под колеса электрички на станции Трехгорка Белорусского направления Московской железной дороги. По словам представителя Следственного комитета, подросток в наушниках шел по железнодорожным путям. Машинист приближающейся электрички сигналил и пытался затормозить, однако предотвратить наезд не удалось.

Юношу доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Днем ранее, 2 марта, мужчина попал под поезд на станции на станции Тушино Рижского направления Московской железной дороги. Пострадавшего оперативно извлекли из-под вагона и передали скорой, сообщает ТАСС.

Пострадавший переходил пути в неположенном месте, полагает полиция.  (Источник)

Смотрите также

Завуча и десятиклассницу российской школы заподозрили в нетрадиционной любви (7 фото)

Влюблённые открыто размещали в соцсетях двусмысленные послания друг другу, однако, когда историей заинтересовались в СК, …