Домой / Новости / Женщине после операции влили формалин вместо физраствора .

Женщине после операции влили формалин вместо физраствора .

Страшная трагедия в МСЧ. Женщине после операции влили формалин вместо физраствора .

Чудовищную ошибку допустили медики Центральной медсанчасти. После успешной операции в реанимации оказалась девушка, которой медсестра вместо физраствора ввела формалин и отправила ее на грань жизни и смерти в реанимацию областной клинической больницы. Друзья пациентки в отчаянии, медики — в шоке и просят помощи у врачей столичного института имени Склифософского.

Екатерине Федяевой только 27 лет и сейчас неизвестно, получится ли у врачей подарить ей еще один день рождения. Девушка легла на плановую операцию по удалению кисты и никто не думал, что вмешательство медиков в молодой организм спровоцирует настоящую трагедию. Как рассказали друзья пострадавшей, в медсанчасти на улице Лихачева, после того, как отработали хирурги, неизвестная пока медсестра промыла пациентку десятью смертельными дозами формалина, закачав его вместо безвредного физраствора.

Катю тут же перевели в реанимацию уже Областной клинической больницы, главный врач которой Павел Дегтярь не скрывает того, что тяжелое состояние неожиданной пациентки может привести к настоящей трагедии:

— Поступила к нам три дня назад. Была в крайне тяжелом состоянии, на сегодняшний день отмечаем условно положительную динамику. По крайней мере, самостоятельно держит давление, гемодинамика неплохая. Посмотрим еще и будем принимать решение о переводе на самостоятельное дыхание без искусственной вентиляции легких. В целом, пациентка тяжелая. Мы предпринимаем все меры, идет согласование с ведущими федеральными институтами, в частности, с Институтом имени Склифосовского. Какое именно вещество ввели пациентке в МСЧ, все же должны разбираться правоохранительные органы. Сильное токсическое воздействие, крайне негативное для здоровья, имеет место.

Министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов в курсе событий и на прямой вопрос корреспондента 73онлайн о том, какие меры предпримет, заявил, что намерен создать спецкомиссию, которая открыто и жестко разберет инцидент:

— Мы владеем всей информацией в части этой трагедии. Очень принципиально и жестко разберем этот случай. Подчеркну, эта ошибка — не система, а единичный случай. Делается все необходимое, чтобы спасти жизнь и здоровье пациентки. Она была сразу переведена из МСЧ на улице Лихачева в областную больницу, где сейчас находится на гемодиализе, ей проводится весь перечень необходимых мероприятий. Идет консультация с институтом имени Склифосовского, необходимости для перевозки сантранспортом в Москву пока нет. Отмечается слабоположительная динамика, но еще раз подчеркну, все необходимое для пациентки делается. Случай будет разобран принципиально открыто, предельно жестко, мы абсолютно не замалчиваем ситуацию.

О страшном инциденте стало известно после сообщения, написанного председателю Общественной палаты Ульяновской области Александру Чепухину в социальной сети подругой Екатерины Валерией, которая считает, что врачебную ошибку могут замолчать:

— У наших друзей случилась большая беда: девочку положили на плановую операцию по удалению кисты, операция прошла успешно, — рассказала она. — После нее медсестра совершила чудовищную ошибку и промыла её 10 смертельными дозами формалина! Девочка находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации в Ульяновске. Пожалуйста, помогите! Ситуация замалчивается, возможно, в Ульяновске и нет средств, чтобы спасти ее!

Александр Чепухин отреагировал мгновенно:

— Я созвонился с Дегтярем, попросил его серьезно заняться этой пациенткой. Что он и делает, — рассказал Александр Чепухин. — Он в курсе ситуации и подтверждает — действительно, пациентка поступила именно с тем, о чем говорится в обращении.   (Источник)

Смотрите также

Завуча и десятиклассницу российской школы заподозрили в нетрадиционной любви (7 фото)

Влюблённые открыто размещали в соцсетях двусмысленные послания друг другу, однако, когда историей заинтересовались в СК, …