Домой / Статьи / Олимпийский чемпион подарил первому тренеру автомобиль. Потрясающий жест благодарности!

Олимпийский чемпион подарил первому тренеру автомобиль. Потрясающий жест благодарности!

Победитель хоккейного турнира прошедшей Олимпиады Кирилл Капризов, забивший победную шайбу, подарил первому тренеру автомобиль.

По словам тренера, это было полной неожиданностью, и он благодарен Кириллу не столько за подарок, сколько за сам факт произошедшего, что в наше время случается нечасто.

Кирилл Капризов вырос в Новокузнецке, там же начал заниматься хоккеем. Семья мальчика жила за городом, и на тренировки приходилось ездить вместе с отцом. Он вставал рано утром, чтобы успеть к началу занятий, и тренировался допоздна. Но сдаваться не собирался. Тогда Кирилл не выделялся на фоне сверстников, но воля к победе и упорство помогли ему добиться успеха в спорте. Тренер Андрей Лучанский рассказал, каким Кирилл был в детстве.

— Капризов в детстве ничем от других не отличался. Обычный ребенок. Разве что катался чуть быстрее и искуснее других детей, но на игре не особо сказывалось. А вот позже, лет в 10, стал показывать лидерские качества. Начал соображать в игре, куда отдать пас, как сыграть комбинацию. И тут стало понятно — он станет чемпионом!

Капризов задерживался на тренировках по несколько часов, упорно оттачивал игровые навыки. И это дало результат. На Олимпиаде он молниеносно разыграл отработанную комбинацию.

— Я думаю, что Кирилл не побоялся бросать в ворота, а взял ответственность на себя, даже не раздумывая. Потому что это наигранная комбинация, тут нет времени размышлять. Получил пас — бросил в ворота. Гусев сделал большую часть работы, помог Дацюк, а Кирюхе оставалось просто попасть в сетку. Что он с успехом и сделал

Андрей Лучанский переехал из Новокузнецка в Екатеринбург три года назад. Он без труда нашел новую работу. Опытного тренера охотно взяли в местную спортивную школу.
— Проблем никаких не было. Просто пришел в школу «Факел», переговорил с директором, рассказал, где работал сам, кого воспитывал. И сразу же взяли на работу.

В конце января тренера ждал сюрприз. На льду вместо своих воспитанников он увидел новую иномарку — подарок от Кирилла. Когда молодой форвард узнал, что будет играть в стартовом составе на Олимпиаде, решил отблагодарить тренера. Машину пригнали родители спортсмена.
— Я пришел, как обычно, на работу. Меня директор позвала, говорит, быстрее иди, тебя там ждут. Выхожу, а там посреди корта стоит Hyundai Creta. Сияет под софитами. А рядом мама и папа Кирилла. Я рот раскрыл, говорю: «Это что такое?» А Олег Капризов мне говорит: Кирилл купил

Олимпийский чемпион подарил первому тренеру автомобиль. Потрясающий жест благодарности!

Было полностью неожиданно для меня. Никто вообще не знал. Так ведь еще договорились, чтобы на лед пустили машину, свет включили. Очень приятно, что он такой, не забывает и благодарен. Дело даже не в машине, а в самом жесте.
Лучанский рассказал, что отдыхать после Игр его бывшему воспитаннику долго не придется. Впереди тренировки и Континентальная лига. Тренер надеется увидеть Кирилла с мастер-классом в Екатеринбурге.

— Люди думают, что Олимпиада закончилась, и Кирилл теперь будет долго праздновать. А хоккейная жизнь-то продолжается. Континентальная хоккейная лига никуда не делась, ЦСКА никто не отменял. Короткий миг отпуска, радости, и снова в бой!

Источник.

Смотрите также

Завуча и десятиклассницу российской школы заподозрили в нетрадиционной любви (7 фото)

Влюблённые открыто размещали в соцсетях двусмысленные послания друг другу, однако, когда историей заинтересовались в СК, …